Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie
 

Diese Website bietet ihren Nutzern Informationen und Informationsquellen sowie den erforderlichen Datenschutz. Die Gesundheit ist eine persönliche Angelegenheit, und Galderma ist bestrebt, Privatsphäre und Vertraulichkeit gebührend zu wahren, damit Patienten und Angehörige der Gesundheitsberufe und andere Personen unsere Website vertrauensvoll nutzen können.

Informationen zur Identifizierung von Personen 

Sie können auf die Website zugreifen, ohne uns Informationen zur Identifizierung Ihrer Person zu übermitteln. Galderma erfasst personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift, Telefon-/Faxnummer und E-Mail-Adresse) nur, wenn ein Besucher unserer Website diese Informationen freiwillig hinterlässt. Die von den Besuchern unserer Website übermittelten personenbezogenen Daten werden von der Galderma Unternehmensgruppe weder verkauft noch Dritten zugänglich gemacht oder offengelegt. Galderma verwendet diese Informationen lediglich zur Beantwortung Ihres Anliegens.

Nur befugtes Personal der Galderma Gruppe oder unsere Beauftragten (die sich verpflichtet haben, Informationen sicher aufzubewahren) haben Zugang zu personenbezogenen Daten.

Alle von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden gemäß den Vorschriften der EU-Datenschutzrichtlinie  (95/46/EG) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verarbeitet und gespeichert. Durch die Übermittlung personenbezogener Daten an diese Website bekunden Sie Ihr Einverständnis mit den im Übermittlungsformular angegebenen Verarbeitungsmethoden. Gemäß der Datenschutzrichtlinie haben Sie das Recht, jährlich eine kostenlose Aufstellung über die personenbezogenen Daten anzufordern, die Galderma über Sie gespeichert hat. Sie sind außerdem berechtigt, die personenbezogenen Daten anhand dieser Aufstellung löschen oder korrigieren zu lassen. Für jede weitere Auskunft kann ein Entgelt verlangt werden, das nicht über die uns durch die Auskunftserteilung entstandenen unmittelbar zurechenbaren Kosten hinausgeht. Ein Entgelt wird nicht erhoben, wenn besondere Umstände die Annahme rechtfertigen, dass Ihre Daten unrichtig oder unzulässig gespeichert worden sind oder die Auskunft ergibt, dass die Daten zu berichtigen oder zu löschen sind.

Erhebung anonymer Daten

Galderma erfasst auf dieser Website anonyme Daten, wie von Ihnen besuchte Seiten und die von Ihnen durchgeführten Suchanfragen. Diese Daten sind anonym, da der Nutzer der Website anhand dieser Daten auf keinen Fall identifizierbar ist. Diese Daten werden im Rahmen unseres fortwährenden Überprüfungsverfahrens zur Optimierung der Website und zur statistischen Auswertung der Besucherzahlen verwendet. Diese Daten dürfen an von uns beauftragte Dritte weitergegeben werden, die an eine Geheimhaltungsverpflichtung gebunden sind.

Protokolldateien

Wir verwenden die IP-Adressen, um Trends zu analysieren, die Website zu verwalten, das Nutzerverhalten auf der Website nachzuvollziehen und allgemeine demografische Daten in zusammengefasster Form zu erfassen. IP-Adressen werden nicht mit personenbezogenen Daten verknüpft.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die eine von Ihnen besuchte Website und/oder eine von Ihnen verwendete Anwendung auf Ihrem Computer ablegt. Ohne diese Cookies würde die Website und/oder Anwendung nicht ordentlich funktionieren. Daher fordern wir für die Verwendung dieser Cookies nicht Ihre ausdrückliche Zustimmung an.

Kinder

Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren müssen die Einwilligung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen, bevor sie personenbezogene Daten an die Websites von Galderma übermitteln. Diese Website richtet sich ausschließlich an Erwachsene.

Social Plugins

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Internetseiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook installiert. Betreiber des Netzwerks ist facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Wenn Sie Ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der europäischen Union haben, werden Ihnen die Dienste von facebook von facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2 Ireland angeboten.

Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unseren Seiten. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten oder Teile davon besuchen, auf denen ein Social Plugin, wie die Teilen-Fläche, implementiert ist, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben.

Im Einzelnen können das folgende Daten sei:

  1. Datum und Uhrzeit des Besuches,
  2. die Internet-Adresse/URL der Site, die Sie gerade besuchen,
  3. die IP-Adresse,
  4. die Browser,
  5. das Betriebssystem,
  6. die Nutzerkennung, wenn Sie ein registrierter Nutzer bei facebook sind sowie  ggf. Ihren Namen und Vornamen und
  7. sofern Sie das PlugIn anklicken, natürlich die Information, dass Sie diesen konkreten Plugin verwendet haben.

Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter unserer Internetseiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte vor dem Aufrufen unseres Blogs aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus. Ferner kann es erforderlich sein, dass Sie ggf. existierende Facebook Cookies auf Ihrem Rechner löschen. Möglicherweise können Sie dabei bestimmte Browser-Plugins unterstützen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Auf unseren Internetseiten sind Funktionen von der Firma Google in Form der  “+1″-Schaltfläche  implementiert. Betreiber ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar. Wenn Sie unsere Internetseiten oder Teile davon aufrufen, die eine solche Schaltfläche enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche  wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Wir als Betreiber unserer Seiten haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Personenbezogene Nutzerdaten sollen laut Google ohne einen Klick auf die Schaltfläche nicht erhoben werden. Eine Erhebung und Verarbeitung findet nur bei eingeloggten Mitgliedern statt. Hierfür benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzt werden, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google- Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre „+1“ Aktionen können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Möglicherweise veröffentlicht Google auch (zu irgendeinem Zeitpunkt) zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter.

Wenn Sie Google-Plus Mitglied sind und Sie nicht möchten, dass Google über unsere Seiten Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, sollten Sie sich vor Nutzung unserer Seiten bei Google Plus ausloggen. Gegebenenfalls kann es erforderlich sein evtl. bestehende Google Cookies auf Ihrem Rechner vor Besuch unserer Seiten zu löschen.

Die Datenschutzhinweise von Google zu der „1+“ -Schaltfläche finden Sie hier.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Internetseiten sind Funktionen des Dienstes der Twitter Inc eingebunden. Betreiber des Dienstes ist  die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Der Button von Twitter ist an dem blauen “t″ auf hellblauem Hintergrund oder an Begriffen wie “Twitter” oder “Folge”, verbunden mit einem stilisierten blauen Vogel erkennbar.

Durch den Aufruf von Seiten oder Teilen davon die den Twitter Button enthalten können Daten an den Server von Twitter übertragen werden. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Internetseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben.

Wir als Betreiber unserer Seiten haben keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter. Auch haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit der Schaltfläche erhebt. Informationen über Twitter finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen bei Twitter unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Wenn Sie Mitglied bei Twitter sind und nicht möchten, dass Informationen über Sie mit Ihrem Twitter Account verknüpft werden können, melden Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Internetseiten ab und löschen ggf. bestehende Twitter-Cookies auf Ihrem Rechner

Datenschutzerklärung für die Nutzung des  LinkedIn Share-Buttons

Auf unseren Internetseiten sind Funktionen der LinkedIn Corporation in Form des LinkedIn Share-Buttons eingebunden. Betreiber ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA.

Die Plugins von LinkedIn können Sie am entsprechenden Logo oder dem „Recommend-Button“ („Empfehlen“) erkennen. Bitte beachten Sie, dass das Plugin beim Besuch unserer Internetseite eine Verbindung zwischen Ihrem jeweiligen Internetbrowser und dem Server von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird somit darüber informiert, dass unsere Internetseite mit Ihrer IP-Adresse besucht wurde. Wenn Sie den „Recommend-Button“ von LinkedIn anklicken und dabei zugleich in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, haben Sie die Möglichkeit, einen Inhalt von unseren Seiten auf Ihrer Profilseite bei LinkedIn-Profil zu verlinken. Dabei ermöglichen Sie es LinkedIn, Ihren Besuch auf unserer Seite Ihnen, beziehungsweise Ihrem Benutzerkonto, zuzuordnen.

Wir als Betreiber unserer Seiten haben keinerlei Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch LinkedIn. Auch haben wir keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die LinkedIn Corporation mit der Schaltfläche erhebt.

Weitere Einzelheiten zur Erhebung der Daten und zu Ihren rechtlichen Möglichkeiten sowie Einstellungsoptionen bei LinkedIN erfahren Sie hier.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von XING

Auf unseren Internetseiten sind Funktionen der XING AG in Form des XING Share-Buttons eingebunden. Betreiber der XING-Internetseite ist die XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg.

Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern von XING aufgebaut, mit denen die  XING Share-Button-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden.

XING speichert keine personenbezogenen Daten und insbesondere keine IP-Adresse von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem XING Share-Button statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum " XING Share-Button" und ergänzende Informationen finden Sie hier.

Aktualisierung der Richtlinie

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit geändert. Sie sollten regelmäßig überprüfen, ob eine neue Fassung verfügbar ist.